上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Date: --.--.--
Category: スポンサー広告

キムチの漬け方

Oさんから教えていただいたレシビです♪

[材料1]

白菜:中1球(荒塩で塩もみ。一晩おく。4時間から8時間)

 そのあと水で洗う。
 ざるに入れて水をよく切ること。

大根:中1本。荒塩で塩もみ。


ねぎ:1本。切る
にら:1束。切る。


米粉 sweet rice flour。熱湯に入れてよくかき混ぜる。そのあと冷ます。


[材料2]ボールに、下記の材料を入れて練る。
fish sause.  大1

荒塩 sea salt  適量(少なめの方が無難かも。)
・red pepper power 1カッブ200ml


ニンニク1球(5ふさ)をすり下ろす。


しょうが少々すりおろして加える。

最後に、材料1と材料2を混ぜ合わせる。
シャキシャキ感が好きなら即食べても良いし、冷蔵庫で寝かせて、翌日食べても良い。
お好みでどうぞ。

↓キムチを漬けてみようかな、という方はポチっと押してね♪↓
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村
Date: 2011.11.19
Category: 未分類
Comments (0)
Trackbacks (0)

この記事へのコメント:


管理人のみ通知 :

トラックバック:


海外ママ&こっこちゃん
kaigaimamaをフォローしてください
watashi《海外ママ》:専業主婦。バイリンガル育児奮闘中。現地カナダ人の日本語学習のお手伝い中。海外に日本語を広めたい、という野望(?)を持っている。
《こっこちゃん》:平日は英語パブリックスクールでグレード3(小3)、土曜日は丸一日、日本語補習校で3年生。 子供合気道で少~しずつ進級して、青帯(6級)に。絵本は英語でも日本語でも読むのが大好き、絵(イラスト)を描くのも得意。
お役立ちリンク集
最近の記事
サイトマップ(現在工事中)
リンク
最近のコメント
贈り物、ガンバル自分へのご褒美に
娘の本箱:日英本、ゲーム、CD
ギフトアイディア&ガンバル自分へのご褒美にどうぞ!
Feed Me !
「お気に入り」登録して、ブログの購読者になる
海外ママの関心事@カナダ・オンタリオ州ロンドン市のRSSフィード
RSSフィード
RSS登録er
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。